Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

19.07.19: Проблема собственников дома №28в по пр. Кирова в Мурманске будет решена

Проблема собственников дома №28в по пр. Кирова в Мурманске будет решена

Сегодня на месте состоялось выездное совещание. В нём приняли участие генеральный директор НКО «ФКР МО», ведущий специалист отдела капитальных ремонтов Фонда и представители подрядной организации ООО «Астрастрой». Компания выиграла электронный аукцион, и на следующей неделе, после подписания соответствующих договоров, готова приступить к проведению капитальных работ на данном объекте. Будет ремонтировать отмостку дома и подвал.

Собственники Кирова, 28в подняли вопрос асфальтирования части дворовой территории. Конкретно, возле входов в подъезды. После проведённых ранее работ по ремонту системы водоотведения дорожки засыпали песком, и появилась проблема – грязь, пыль, песок люди начали нести в дом. В итоге, даже при ежедневной уборке подъезды не вычистить.

Асфальтирование дворовой территории в перечень работ по капитальному ремонту не входит. Но гендиректор НКО «ФКР МО» Александр Юрченко пошёл навстречу собственникам. Совместно с руководством подрядной организации найдено конструктивное решение проблемы. ООО «Астрастрой» за свой счёт проведёт асфальтирование части дворовой территории для удобства жителей, в том числе, людей старшего возраста, с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками.

Достигнута договорённость - к завтрашнему вечеру оборудовать входные пути в подъезды деревянными настилами. Мера эта временная. До окончания работ по капитальному ремонту отмостки. После чего асфальтовое покрытие под настилами силами подрядной организации будет восстановлено.

Полностью работы на Кирова, 28в бригада должна завершить до 22 октября текущего года. Но подрядчик обещает ускориться и сдать объект раньше установленного по договору срока.

<< вернуться к списку новостей